Интервью Блондинки Тани журналу "Женский Петербург"

На сегодняшний день в Петербурге большинство радиостанций музыкального формата. Одна из самых востребованных профессий — ведущий музыкальных программ, или, как принято называть в обиходной речи, ди-джей. Многие ди-джеи не получили специального образования, да и получить его негде. Ко всему прочему, ди-джеем надо родиться, так как это — не столько работа, сколько способ жизни, требующий особых природных данных. Таких, как голос, речь, темперамент, чувство внутреннего ритма, легкость в общении. Ди-джей — это призвание. Настоящие ди-джеи тщательно учитывают время, место и людей, которые их слушают и выбирают нечто, что является нужным в данный момент. А для этого необходимо время и опыт. Еще одна важная задача, стоящая перед ди-джеем — тщательное изучение людей. Вы хорошо знаете свои музыкальные вкусы, но теперь вы должны лучше понять вкусы других. Хороший ди-джей знает, какие композиции и когда могут вызвать восторг у слушателей. Вот, например, ди-джей «НАШЕГО радио» — Блондинка Таня:

– Была ли у вас цель стать ди-джеем?
– Да, это была цель — я в Политехническом институте училась, ходила по клубам, тусовалась, знакомилась. Мечтала попасть на радио. Для меня радиозвезды были кумирами. Потом я узнала, что люди набираются на станцию буквально с улицы — было объявление в газете. Меня взяли, правда, эта радиостанция так и не вышла в эфир, но зато меня научили нажимать на кнопки, в будущем пригодилось.

– На «Нашем радио» как давно?
– Практически с самого начала. Так получилось, что я поменяла в Питере несколько радиостанций, и как раз грохнул кризис 98-го года. Дела стали совсем плохи — наш начальник решил сделать информационный формат. И тогда я услышала, что Михаил Козырев в Москве создает «Наше радио», собрала чемоданы и поехала. Честно говоря, поначалу там даже жить негде было… Волшебным образом меня взяли — так и попала.

– Что вы ведете на «Нашем» радио?
– У меня эфир с 11 утра до 4 часов дня, так называемая «линейка». Но в моем сегменте есть программа «Щас спою!». Выполняю заявки радиослушателей.

– Не надоедает?
– Я считаю, что каждая работа постепенно становится рутинной, даже самая замечательная, даже такая, как на радио. Если перестаешь быть интересной самой себе. А в жизни постоянно что-то происходит: я могу рассказать о том, как поцапалась с продавщицей в магазине или о том, как я хожу в автошколу. Ну и музыка, конечно, подбрасывает темы. А что касается перспектив — да, я их ищу. Я не думаю, что вся моя жизнь будет связана только с «Нашим радио».

– Музыкальные пристрастия?
– Приятно, что мои любимые группы присутствуют в эфире «Нашего радио», в основном это питерские команды — «Текиладжаззз», «Ленинград», «Колибри». Бывают песни, которые пробирают до слез.

— Есть ли у вас мечта?
– В детстве мечтала завести кота, но мама не разрешала. Все-таки мечта исполнилась: первого котика звали Дюша, а сейчас у нас Шнур, взяла его с улицы. Хотелось велосипед — появился велосипед. Правда, уже во вполне взрослом возрасте. А сейчас у меня мечта, как у всех — хочу сниматься в кино!

– Опишите себя, свои положительные стороны.
– Думаю, я достаточно легкий человек, стараюсь чаще ставить себя на место другого. Иногда даже в ущерб своим интересам.

– Другие радиостанции слушаете?
– Только в такси. Что бы там ни играло, все равно невольно оцениваешь профессиональный уровень коллег.

– Как проводите свободное время? В кинотеатре, с друзьями, с семьей?
– И в кинотеатре с друзьями, и в баре с подругами! Но лучше всего проводить время в постели. И лучше всего вдвоем.

– Что в последнее время смотрели в кино?
– Меня стало интересовать российское кино, недавно была на «Возвращении». С Голливудом понятно — там много денег, и технология производства на высшем уровне, а у нас появляются живые идеи. Фильм очень трогательный, но в сценарии прорехи.

– Советы начинающему ди-джею …
– Я сама по образованию инженер-экономист, из наших московских ди-джеев Люда Стрельцова — филолог, Макс Любимов — архитектор, Паша Картаев — журналист. В основном, гуманитарный склад. Но важно не столько образование, сколько личные интересы в музыке и вообще шоу-бизнесе. Полезно общаться с людьми, имеющими к этому отношение. От них поступают предложения: а вот не хочешь ли попробовать? У меня было именно так.

– Важнейшие для вас события 2003 года?
– Я влюбилась! Это важно. А в профессиональной сфере — переборола давние комплексы и начала понемногу заниматься журналистской работой.

– Что бы вы хотели пожелать самой себе?
– Хочется перемен! Конечно, к лучшему. И каждый Новый год передо мной дилемма — загадать про деньги или про что-нибудь личное, потому как просить у Вселенной сразу и то, и другое, мне кажется нескромно. По знаку зодиака я — Близнец, меня всегда терзают противоречия.

Hosted by uCoz